トップページ  ≫  医療のプロへの道  >  最短で医療系資格取得

最短で医療系資格取得

最短で医療系資格取得イメージ

学校法人 福岡保健学院の各校各学科(福岡看護専門学校 第2,3科 福岡水巻看護助産学校 助産学科 小倉,八千代,福岡和白リハビリテーション学院理学療法学科夜間コースは除く)は、3年制!!

最短期間で卒業することで、あなたの力を待っている方々のもとに1日でも早く行けます。また、最短期間で卒業することで、学資等の経済的負担も軽減できます。

学校法人 福岡保健学院各校は最短期間で医療のプロを育成するために、各校各学科すべて、担任制度を採り入れ学生一人一人を卒業まできめ細かくサポートしていきます。

また、学生皆の最大最終目標である国家試験合格を見据えて、入学時より特別講義、グループワーク、模擬試験等を通じて、最短期間での目標達成を強力にサポートしていきます。

学校法人 福岡保健学院各校では、奨学金制度・特待生制度・就学支援金制度等により、経済的側面からも、学生のサポートを行っております。詳しくは、学校法人 福岡保健学院各校HPをご確認ください。